Федеральная налоговая служба PDF Печать E-mail

Nalog

Уважаемый(ая) налогоплательщик!


С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) не применяется (Федеральный закон от 29.06.2012 № 97-ФЗ).

Для применения с января 2021 года патентной системы налогообложения (ПСН) индивидуальным предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган заявление о выдаче патента. ПСН максимально похож на ЕНВД- предусматривает освобождение предпринимателя от ряда налогов, является добровольной, может совмещаться с УСН, ЕСХН и ОСН, а также применение данного режима допускается при схожих с «вмененкой» видах деятельности.

Для применения в 2021 году упрощенной системы налогообложения (УСН) необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган уведомление о переходе на УСН. В рамках УСН можно выбрать объект налогообложения «Доходы», налоговая ставка 6% или «Доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов» (иногда говорят «Доходы минус расходы»), налоговая ставка 15%.

Организации и индивидуальные предприниматели, не перешедшие с 01.01.2021 с ЕНВД на иные специальные налоговые режимы, будут автоматически с указанной даты сняты с учета в качестве налогоплательщиков ЕНВД и переведены на общий режим налогообложения.

Подробности можно узнать на сайте ФНС России (гиперссылка https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/envd2020/).

Подобрать подходящий режим налогообложения можно с помощью сервиса, размещенного на сайте ФНС России (гиперссылка на https://www.nalog.ru/rn77/service/mp/).

Контактные телефоны;

с.Дивное (86555) 5-13-09

 

Освобождение пострадавших отраслей от налогов за 2 квартал 2020 года. Кому? Подходите ли Вы? Как реализована мера?

 

Информационное сообщение

Создан ситуационный центр по рассмотрению обращений налогоплательщиков.

Управление Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю сообщает о создании регионального и территориальных ситуационных центров.

В рамках работы ситуационных центров осуществляется сбор и мониторинг информации, в том числе, по обращениям налогоплательщиков, о рисках возникновения экономических и социальных проблем (в том числе, с уплатой налогов и страховых взносов), связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Региональный ситуационный центр создан на базе Управления.

Территориальные ситуационные центры созданы на базе территориальных налоговых органов.

С информацией о рисках возникновения экономических и социальных проблем, связанных с распространением коронавирусной инфекции, налогоплательщики могут обратиться с помощью сервиса "Обратиться в ФНС России" на сайте www.nalog.ru, выбрав тот налоговый орган, в котором они состоят на учете.

Кроме того,

МРИ ФНС РФ №3 по Ставропольскому краю  принимает обращения налогоплательщиков по телефонам территориального ситуационного центра: 8-86542 -58871,  8-9614978371.

Межрайонная ИФНС России №3 по Ставропольскому краю

 

 

Информационное сообщение

Информационное сообщение

11.12

n.2.11

n.11.2

6__A4

17_7

Информационное сообщение

 

kassa

Уведомление о новом порядке применения контрольно-кассовой техники

 

Информационное сообщение

 

Информационное сообщение

 

       images

Глава муниципального образования

DSC00206

Коваленко Анатолий Федорович

Сайт Президента России Правительство РФ
Портал госуслуги
Министерство экономического развития 120x60
Ставропольская правда

Антитеррористическая комиссия Ставропольского края

gos-uslugi-sk  3b8-p1bhkhbloptr81q41j8s9uh1imb